свободно о себе для знакомств

из труда, если не придет помощь, ничего не выйдет. По какому же это праву все наставления о внимании, трезвении и бодрствовании духовном преимущественный предмет писаний аскетических и статей, вам пересланных, будем мы почитать относящимися только к монахам, а не к мирянам! Близ Господь всем призывающим Его, всем призывающим Его во истине. Матерь Божия да согреет вас и отреет все, навеянное толкотным порядком жизни мира. О книгах святых Макария и Исаака Сирианина. Будьте так непрестанно и все тут.

Оподозрили его, помолились о нем старцы, и все забыл. Ему приступа нет к тому лицу, в сердце котораго внедрена молитва Иисусова. Вот и причастие. Страху себе надобно поддать немножко, память пошевелить. А все метите попасть в православныя!

Оторвали меня и надолго. Я будто мимоходом спросил: «за чем это есть такия неровности между предметами природы и воздушными явлениями и неровности неприятныя? Снаружи и у них тоже светильники, как следует быть, но внутри пусто: ни масла, ни светильни. Хоть за час, да все заплатит под вечер Домовладыка. Как хорошо то и другое! Напишите и увидите, что так.